SORULLOS DE HARINA DE MAÍZ

Hoy quiero compartir con ustedes, esta receta fácil, pero deliciosa. Hace unos días los hice y me quedaron muy buenos.

Los sorullos son típicos de Puerto Rico, aunque en otros lugares del mundo también lo hacen. Aquí en República Dominicana les llamamos “chulitos” y lo hacemos de yuca, en lugar de harina de maíz.

Los puedes haces con la comida, media tarde o cena. ¡Me encantan!

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina de maíz
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar blanca
2 tazas de agua
1 taza de queso rallado (usar el queso de tu gusto)
Abundante aceite para freír

Preparación:

Pon a hervir las dos tazas de agua junto con la sal y el azúcar.

Cuando el agua esté hirviendo baja el fuego e incorpora la harina y mueve para que los ingredientes se unan. ¡Cuidado con los grumos!

Luego coloca 1/2 taza de queso rallado, la otra 1/2 taza la usas para rellenar los sorullos, que en caso de que quieras añadirle cualquier otra cosa, también es válido.

Mueve constantemente para que el queso se una con la harina y no se pegue al caldero.  Mueve hasta que la masa este bien seca.

Apaga el cardero y la deja enfriar por unos 8 minutos o hasta que se sienta fría.

Procede a  hacer los sorullos, tomando una cantidad un poco más grande que una cuchara, amasa y haz un huequito para colocar el queso rallado

Une los extremos para darle forma al sorullo y amasa hasta que queden  con la forma de la foto.

Freír en abundante aceite, evitando que se peguen al fondo y ya tenemos nuestro sorullos listos para comer.

¡Buen provecho! ¡Cocina A Color!

Por: Tey Abreu

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