COCINANDO ARROZ CON FIDEOS.

Amigas, hoy les traigo un plato que es común en Santo Domingo, Rep. Dominicana. Las mujeres lo utilizan para variar el arroz, para hacerlo más creativo y apetecible: “Arroz con Fideos”.

Mi mamá siempre lo hacía cuando yo era pequeña y me gusta mucho.

Aquí les dejo la receta.

Ingredientes a utilizar:

  • 3 tazas de arroz
  • 1 taza de fideos ( yo use 1 1/2 taza ya que me gusta con muchos fideos, pero queda a su discrecion ponerle mas)
  • 2 sopitas/cubitos de pollo (si no tiene puede usar sal, oh usar solo un cubito y usar sal a su gusto)
  • 1/4 taza de aceite
  • 4 taza de agua

Preparación:

  • Triturar los fideos con las manos para que queden en pedazos pequeños.
  • Poner el caldero a fuego medio y colocar los fideos. Algunas personas sofríen los fideos con el aceite, otras lo hacen tostando los fideos con el calor del caldero.
  • Mover los fideos para que no se quemen.
  • Colocar el agua, caldo de pollo, y el aceite.
  • Cuando el agua este hirviendo colocar el arroz, luego que se seque el agua, cubrirlo y dejarlo cocinar como cocinan su arroz normal.

Y listo, ya tenemos nuestro arroz con  con fideos. Lo puedes acompañar con lo que desees, ya sea una  ensalada de tuna, carnes, etc.

Inténtalo. Cocina A Color.

Por: Tey Abreu

Categorías: Cocina A Color | Etiquetas: , , | Deja un comentario

Navegador de artículos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: